Новости

Доставка email рассылки в папку входящие.

Доставка email рассылки в папку входящие

Email маркетологи знают насколько сложно обеспечить доставку email рассылки в папку входящие на сегодняшний день. Параметр доставляемости email рассылки должен находиться под полным контролем бизнеса, потому что оказывает большое влияние на его успешность в целом. Эта статья представляет собой перечень проблем,  с которыми вы можете столкнуться в процессе обеспечивания высоко уровня доставки ваших email и набор способов для их преодоления. Это статья — отличный инструмент, который поможет вам повысить производительность вашего email маркетинга. Мы надеемся, что это будет полезным для вас.

Email рассылки в папку входящие, введение.

Когда дело доходит до онлайн-маркетинга, статистику и аналитику используют для общей оценки успешности кампании. Уровень доставляемости ваших регулярных email рассылок  должен держаться в районе 90-95 %, иначе о долгосрочной email стратегии не может быть и речи. Эта статья — дорожная карта для внедрения техники повышения доставляемости email.

Препятствия

Препятствия принимают форму спам-фильтров  у поставщика интернет-услуг (ISP) или на компьютере подписчика — эти фильтры пропускают email исключительно с определенным набором критериев.
Однако препятствий становится все больше и больше, появляются ещё и «человеческие» фильтры: подписчики, которые посчитают что ваше письмо в данный момент времени им неинтересно, могут отписаться или удалить его. Иногда подписчики даже нажимают кнопку СПАМ — а это отрицательный сигнал интернет — провайдеру.   Mail, yandex, gmail не позволяют проводить рассылки с высоким уровнем жалоб на спам. Доставка email рассылки в папку входящие становиться всё сложнее… Иногда имеет место неправильная настройка спам-фильтров и качественные письма идут в СПАМ, а реальный СПАМ идёт в папку входящие).

По последним оценкам около 20% email, страдает от ложного срабатывания фильтров! 

У многих компаний по-прежнему не хватает времени, бюджета, ресурсов или опыта, что бы  понять сложность процесса доставки email рассылки в папку входящие.

Доставляемость email основывается на репутации вашего домена. Понимание принципа построения репутации, имеет решающее значение для повышения доставляемости.

Фильтрация

Все больше и больше пользователей внедряют новые технологии, чтобы помочь им бороться со спамом.
Как следствие, появляется все больше вариантов попасть в спам.

Что делать email маркетологу?

Предполагая, что у вас легальный список подписчиков, вот несколько тактик, которые помогут вашей организации поднять репутацию вашего домена и повысить доставляемость email. Помните: «Применяйте в своих рассылках те приёмы, которые действуют на вас».

Фильтрация интернет-провайдера: тактика преодоления.

Как правило, около 70% процентов типичного списка подписчиков, состоит из mail, yandex, gmail клиентов. Оптимизировать свою рассылку для  интернет-провайдерами, уже давно стал главным вызовом для email маркетологов. Используйте советы ниже, что бы повысить уровень доставляемости email рассылки в папку входящие:

1. АВТОРИЗАЦИЯ
Вы можете начать с того, чтобы проверить насколько ваша программа для рассылки соответствует требованиям интернет провайдера.  Интернет-провайдеры используют авторизацию чтобы лучше защитить своих пользователей от нежелательного спама. Проверяйте своих подписчиков и уменьшайте вероятность «ложных срабатываний» спам — фильтров.
Существуют две формы авторизации: основанная на IP-адресе отправителя с использованием  идентификатора SPF / Sender ID и криптографического ключа DKIM. Любой из вышеперечисленных способов авторизации поможет повысить уровень доставляемости писем вашей организации, а в сочетании,
они работают еще лучше. К сожалению, на сегодняшний день нет универсальной системы аутентификации у интернет — провайдеров, но все они имеют аналогичные принципы работы.

Как стать авторизованным? Вы должны изменить DNS записи домена, указать, какие IP-адреса разрешены для отправки электронной почты от имени вашей организации. IT затраты компаний, связанные с «модификацией записей DNS домена», могут вызвать сложности, но серьезные последствия, которые влекут  не авторизованные домены / IP-адреса, могут иметь печальные последствия для вашего бизнеса. Так что теперь все по протоколу!

2. АУТСОРСИНГ
Делегирование ваших email на ведущий ESP(mail, yandex, gmail) гарантирует, что ваша организация
использует критически важный компонент успеха в построении положительной репутации домена.
Ведущие ESP (поставщики услуг электронной почты) имеют тесные отношения с интернет-провайдерами и придерживаются строгих правил, касающихся рассылок. Они минимизируют системные ошибки, которые могут повлечь проблемы с доставкой email в папку входящие.  Кроме того, ведут статистику вашей рассылки(postmaster.mail.ru, postmaster.yandex.ru),  указывая на возникающие проблемы.

Интернет-провайдеры продолжают внедрять все новые механизмы борьбы со спамом, все больше потребителей следуют их примеру. В результате легальная email рассылка может оказаться в папке спам.
Чтобы ваша следующая email кампания  не попала в спам, вы должны понимать, что ваша задача заключается не только в создании email кампаний, но и в обеспечении высокого уровня доставляемости. Это проверенная? долговременная стратегия является основой email маркетинга.

3. БЕЛАЯ БАЗА
Пообещайте своим  будущим подписчикам ценность в обмен на email, это основа построения белого списка читателей с высокой лояльностью и высоким уровнем взаимодействия. Легальный список подписчиков — лучший способ избежать спам — фильтры и гарантировать, что ваши сообщения доставлены во входящие.
При отправке следующей email кампании ненавязчиво попросите подписчиков добавить свою организацию в свои адресаты, это повысит шансы доставки. Упростите задачу своим подписчикам, включив ссылку на инструкцию по добавлению в адресаты. Вы будете удивлены результатами!

50 процентов всех отправленных email считается спамом … 10 из 12 сообщений имеют признаки спама …
средний пользователь получает до 42 нежелательных сообщений в день!

4. ХРАНИТЕ СПИСОК В ЧИСТОТЕ
Хороший email маркетинг начинается с легальной базы подписчиков — собирайте данные о своих подписчиках и регулярно обновляйте и дополняйте их. Вы должны начать с автоматизации
отписки от рассылки, чтобы вырезать устаревшие email из базы подписчиков, исключить неактивных подписчиков. Обновляйте данные каждый месяц, чтобы список оставался белым. Да, список подписчиков будет уменьшаться, но когда мы говорим о email маркетинге — качество, всегда преобладает над количеством. Легальные подписчики открывают email, совершают целевые действия, переходят на сайт. И это приводит
к более высоким показателям доставляемости. Недовольные подписчики являются источником жалоб к интернет-провайдерам.
Будьте чистоплотны при работе с базой, все подписчики должные дать согласие на получение рекламных материалов, удаляйте из списка неактивных читателей. Поддержание актуальной базы email подписчиков является неотъемлемым компонентом успеха!

5. УДАЛЕНИЕ НЕАКТИВНЫХ ПОДПИСЧИКОВ
Компании должны использовать базу подписчиков для построения длительных, доверительных отношений. Напомните подписчикам время и дату регистрации на вашу рассылку. Добавьте кнопку отписаться от рассылки вверху и внизу письма, это позволит сократить число жалоб на спам.

Человеческая фильтрация: стратегия успеха

Компании наконец осознают, что их контент определяет их репутацию и качественный релевантный контент в email рассылках — главная задача emai маркетинга. От того, какую информацию вы готовите для своих подписчиков, как вы их сегментируете и по каким признакам, является важнейшим компонентом успеха, который позволяет вашей электронной почте преодолевать «Человеческие» фильтры. Ниже описаны несколько стратегий преодоления «человеческого» фильтра:

1. РЕЛЕВАНТНОСТЬ
Даже получая разрешение на рассылку, подписчики могут отписаться, удалить или пожаловаться на спам.
Потому что раньше подписчик думал: «Я не давал разрешения на рассылку», а теперь: «Меня это не интересует, или я не знаю, кто это». Современные пользователи легко отличают СПАМ от желательных  email рассылок. Недавние исследования показали, что 93 процента пользователей Интернета могут увидеть разницу между спамом и легальной email рассылкой, и они не будут открывать электронные письма со спамом. Однако, 82 процента пользователей не откроют сообщение, которого они знают, если информация не имеет значения для них в данный момент.

Собирайте данные подписчиков и их предпочтения, используйте эту информацию для разработки релевантного контент. Если вы можете персонализировать свои сообщения и предлагать контент в соответствии с конкретными демографическими, психографическими и покупательскими особенностями, вы, скорее всего, будете желанным и  надежным отправителем email. Определив оптимальную частоту и время рассылки, вы наверняка положительно повлияете на свою доставляемость.

2. ТЕМА СООБЩЕНИЯ
Первые впечатления стоят дороже золота. Важной целью спам-фильтров является определение какие сообщения удалять, а какие нет — и делать они это научились основываясь на первоначальном визуальном осмотре email подписчиком. Подписчики добавляют положительную репутацию, когда открывают и читают ваши email.
Используйте одно и то же имя отправителя, адреса и макет письма. Это маркирует темы вашей организации, чтобы получатель знал, что вы и ваше сообщение заслуживает доверия и прочтения. Изменение имени или адреса отправителя может привести к тому, что ваше следующее письмо может быть отфильтровано!
Избегайте спам-слова: свободно, бесплатно, акция, распродажа… Они увеличивают шансы быть отфильтрованным. Тестируйте разные темы сообщений, чтобы определить самые рабочие!

3. СЛЕДУЙТЕ ВАШИМ ИНСТИНКТАМ
Если ваш контент выглядит как «спам» (громкие цвета, непрофессиональные шрифты, заглавные буквы, несколько восклицательных знаков) есть высокая  вероятность того, что интернет-провайдер согласится с вашим мнением.
Никогда не отправляйте email поздно ночью, когда подписчики её совсем не ждут. Избегайте высокой частотности рассылки ваших сообщений.  Не игнорируйте свой внутренний спам оценщик. Доверяй своим инстинктам!

Вывод

Соблюдение правил и поддержание позитивных отношений с  интернет-провайдером, легальная база подписчиков, статистика, релевантность и высокая репутация домена и ip и т. д. …
Да, доставка email — это сложная задача, но она контролируема. Начните с понимания стандартов репутации домена и ip и системы работы спам — фильтров.
Каждая email кампания организованная вами должна стремиться к стопроцентной доставляемости. Но без положительной репутации домена даже легальная рассылка может угодить в спам.
Стекло, фарфор и репутацию легко сломать, и невозможно склеить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *